Особенности поведения в ЗАГС

О нас » Статьи » Особенности поведения в ЗАГС

Торжественное бракосочетание в ЗАГС играет особую роль в жизни молодоженов. Церемония бракосочетания – важный и памятный день как двух любящих сердец, так и для всех, кто приглашен на свадьбу. Именно поэтому так важно соблюдать все требования и негласные обычаи свадебной церемонии.

Итак, как же нужно вести себя в ЗАГС?

В первую очередь, стоит заранее приготовить все предметы, которые могут потребоваться в процессе регистрации. Кольца, бокалы, шампанское, рушник и все остальное необходимо будет отдать администратору церемонии. Поручить это лучше свидетелям, чтобы не отвлекать молодоженов от волнительных ощущений.

Регистрация брака – официальное мероприятие, поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые документы были под рукой. Не забудьте взять с собой чек, подтверждающий оплату вами госпошлины, и, конечно же, паспорта.

В ЗАГС лучше приезжать хотя бы за полчаса до начала официальной церемонии. Для того чтобы поприветствовать своих гостей чтобы обычно требуется немало времени. Кроме того, не стоит забывать о возможности запечатлеть на камеру торжественный выход из лимузина жениха и невесты. Не забывайте, что свадебная фотосъемка не любит суеты. Кроме того, нужно оставить немного времени на непредвиденные обстоятельства – возможно, после поездки невесте потребуется поправить платье, или же появится необходимость восстановить макияж особо впечатлительным гостям.

Правила приличия требуют, чтобы при подъезде к ЗАГС свадебный кортеж сохранял тишину: автомобильные гудки могут помешать другим.

После входа в ЗАГС гостям предлагается пройти в зал ожидания, а будущие супруги получают возможность отправиться каждый в отдельную комнату, чтобы успокоиться и немного побыть в одиночестве. Ждать регистрации порой приходится долго, поэтому стоит запастись терпением и не ходить лишний раз по коридорам: не стоит заставлять молодоженов волноваться, разыскивая заскучавших свидетелей.

Закон запрещает проходить в зал бракосочетаний в нетрезвом виде – так же, как и отмечать торжественное событие прямо на территории ЗАГС. Исключение составляет лишь традиционный бокал шампанского, который молодые и их гости могут выпить после церемонии.

Мобильные телефоны лучше выключить заранее, чтобы внезапный звонок не мог помешать церемонии. Разговаривать во время бракосочетания по телефону – так же, как и сморкаться или кашлять –

считается дурным тоном.

Всем приглашенным лучше заранее запастись успокоительными и носовыми платками – ведь в такой волнующий день даже самые стойкие не избавлены от риска прослезиться.

У многих существует традиция разбивать бокалы после того, как они будут осушены за счастье молодых. Это можно сделать на улице, но ни в коем случае не в помещениях ЗАГС.

На выходе из Дворца Бракосочетаний принято осыпать молодоженов зерном или монетами. Такие действия символизируют богатство и благополучие будущей семьи. Не стоит забывать и о том, что этот старинный обычай очень красиво выглядит в видеозаписи и на фотографиях.

По традиции, первыми с бракосочетанием молодых должны поздравить их родители, и только потом – остальные приглашенные. Впрочем, это требование не является обязательным: ведь главное в поздравлении – искренняя радость за молодых супругов.

Соблюдение этих несложных правил сделать свадьбу самым счастливым событием в жизни молодых супругов. Пусть этот день не будет омрачен ничем и навсегда останется в памяти молодоженов как прекрасное начало долгой и радостной семейной жизни!